Оптимизм губернатора Сумина

27-06-2017

Одна моя знакомая окончила ВУЗ с отличием. Только мы, ее одногруппники, знаем, каким образом она получала свои пятерки. Отвечая на экзаменах, она всегда говорила уверенно и с оптимизмом. Преподаватель не мог остановить ее дикий темп речи (да она просто тараторила), не мог противостоять ее оптимизму и уверенности в себе.

На недавнем совещании правительства области Петр Иванович Сумин с неменьшим оптимизмом заявил, что основная масса населения кризис не почувствовала. На многих заводах руководители идут на уступки. Они не увольняют своих работников, а предлагают два выхода: либо сократить зарплату, либо сократить количество рабочих мест. Многие работники выбирают первое. Главное – стабильность и уверенность в завтрашнем дне, ведь зарплату-то не задерживают. Работники заинтересованы, чтобы предприятие работало. Они преданы своему делу. Губернатор уверен, что в таких условиях, с такими людьми мы выкарабкаемся из сложившейся ситуации. Как сказал глава области: «Вылезем в любом случае, бывало и похуже». А оптимизм губернатора вселяет нам, простым горожанам, уверенность.

Да, несомненно, кризис ударил по самым развитым индустриальным регионам области. Снижается объем производства за счет сокращения спроса. Ведь выпуская продукцию, наши челябинские и областные заводы не только продавали ее за границу, но и распространяли в России. Мировой рынок в упадке и отечественный – тоже. Следовательно, продать всю выпущенную продукцию не удается, только ее часть. А куда же девать остальную? Оставить до следующего отчетного периода? А что делать рабочим – идти на вынужденный отдых?

Правительство создало целую антикризисную программу. Во-первых, оно гарантирует наличие дополнительных рабочих мест за счет организации общественных работ, например: капитальный ремонт в многоэтажных домах и строительство хороших дорог, открытие новых производств и ввод в строй новых областных социальных объектов. Во-вторых, планируется сокращение привлечения иностранной рабочей силы на территории города и области. По мнению губернатора, мы сумеем обойтись своими силами. В-третьих, предпринимателям и представителям малого и среднего бизнеса будет предоставлена земля (земельные участки) под временные некапитальные строения (киоски, летние кафе и др.), что способствует развитию этого самого малого и среднего бизнеса.


Смотрите также:
 Стратегическое взаимодействие
 Опыт адаптации Китая к экономической глобализации
 Реформы и политики открытости
 Российско-китайская граница
 Поставки российской электроэнергии в Китай

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Занимательная история:

  • Удивительная Ямайка
    История Ямайки начинается лишь с XVI века, поскольку до этого времени остров был населён индейцами. Inair официальная стоимость кандидатской диссертации www.centr-mfua.ru.
  • Королева царствует, но не правит
    История возникновения Англии начинается с заселения Британских островов, сначала кельтами, потом римлянами и викингами, затем англами и саксами.
  • Сябры (друзья по-белорусски)
    История государства Белоруссия начинается во 2-5 вв. н.э. На современную территорию страны приходят славяне.
  • Итальянцы – основоположники бухучета?
    История возникновения Италии – это 2000 г. до н.э., то время, когда переселенцы из Европы обустраиваются на территории современной Италии.
  • В Мексике жили боги
    Мексика – одно из самых загадочных и древнейших государств в мире.
  • Правда о Григории Распутине
    Книга посвящена одному из самых загадочных и наиболее известных персонажей не только отечественной, но и мировой истории — Григорию Распутину.